unfoldingWord 34 - Иисус учит людей, рассказывая им разные притчи

unfoldingWord 34 - Иисус учит людей, рассказывая им разные притчи

Outline: Matthew 13:31-46; Mark 4:26-34; Luke 13:18-21;18:9-14

Script Number: 1234

Language: Russian Sign Language

Audience: General

Genre: Bible Stories & Teac

Purpose: Evangelism; Teaching

Bible Quotation: Paraphrase

Status: Approved

Scripts are basic guidelines for translation and recording into other languages. They should be adapted as necessary to make them understandable and relevant for each different culture and language. Some terms and concepts used may need more explanation or even be replaced or omitted completely.

Script Text

Иисус рассказывал много разных историй, которые учат людей о Божьем Царстве. Эти истории называют притчами. Однажды Иисус рассказал такую притчу: «Божье Царство подобно горчичному зерну, которое человек посадил на своём поле. Вы знаете, что горчичное зерно — самое маленькое из всех семян.

Но когда горчичное зерно вырастает, оно становится выше всех кустов и становится таким большим деревом, что даже птицы прилетают и вьют гнёзда в его ветвях».

Ещё одна притча, которую рассказал Иисус, была такой: «Божье Царство подобно закваске, которую женщина кладёт в тесто, и закваска поднимает всё тесто.

Также Божье Царство подобно сокровищу, которое было спрятано в поле. Один человек нашёл это сокровище, и ему захотелось взять его себе. Поэтому он снова закопал его, чтобы никто не нашёл. А затем, радуясь найденному, пошёл, продал всё, что у него было, и купил поле, на котором было спрятано сокровище.

А ещё Божье Царство подобно торговцу, который искал жемчуг без изъяна. Когда он нашёл драгоценную жемчужину, то пошёл и продал всё, что у него было, и купил её».

В толпе, которая ходила за Иисусом, находились люди, которые были уверены в своей праведности, потому что они совершали хорошие дела. Эти люди свысока смотрели на тех, кто не делал добрых дел. Иисус рассказал для них такую притчу: «Два человека пришли в храм помолиться. Один из них был сборщиком налогов, а другой — фарисеем.

Фарисей молился так: ʺБог, благодарю Тебя за то, что я не грешник, как другие люди: грабители, обманщики, изменники, или как этот сборщик налогов.

Я пощусь два раза в неделю, отдаю Тебе десятую часть от всех своих денег и доходовʺ.

А сборщик налогов в этом время стоял вдалеке от фарисея и даже не осмеливался поднять глаза к небу, но бил себя кулаком в грудь и молился: ʺБог, пожалуйста, помилуй меня, потому что я грешникʺ».

Иисус сказал: «Говорю вам, что Бог будет считать праведным сборщика налогов, а не фарисея. Потому что тот, кто ставит себя выше других, будет унижен, а тот, кто ставит себя ниже всех, будет возвышен».

Related information

Words of Life - Audio gospel messages in thousands of languages containing Bible based messages about salvation and Christian living.

Free downloads - Here you can find all the main GRN message scripts in several languages, plus pictures and other related materials, available for download.

The GRN Audio Library - Evangelistic and basic Bible teaching material appropriate to the people's need and culture in a variety of styles and formats.

Copyright and Licensing - GRN shares it's audio, video and written scripts under Creative Commons

Choosing the right audio or video format - What audio and video file formats are available from GRN, and which one is best to use?